Courriel

Mot de passe

Mot de passe perdu?
 
Me connecter avec Facebook

Alexandre Groulx

Alexandre Groulx

Année de naissance : 1984

Formation

  • BAC en création en multimédia interactif
  • UQAT, DEC en multimédia
  • Cégep de Matane

Distinctions

  • Coup de cœur du jury — Chambre de commerce de Rouyn-Noranda 2009
  • Jeune entreprise — Chambre de commerce de Rouyn-Noranda 2010

Pour moi, l'entrepreneuriat c'est :

Quelqu'un avec une passion pour un produit ou service qui est capable de transmettre cette passion aux autres pour en vivre.

Parcours

Alexandre Groulx est un brasseur professionnel qui est diplômé, depuis 2008, de la Siebel Institute of Technology and World Brewing Academy de Chicago. Il a aussi une formation en brassage avancé, en dégustation et stabilité organoleptique, ainsi qu’un cours de perfectionnement du rendement et stabilité de la production du laboratoire Maska de St-Hyacinthe. Il possède aussi un baccalauréat en Création de multimédia interactif à l’Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue. Il a de plus occupé un poste de brasseur pendant trois ans au sein de la brasserie montréalaise McAuslan Brewing et a aussi plus de huit années d’expérience et de perfectionnement en tant que brasseur amateur. Depuis 2009, Alexandre Groulx est copropriétaire de la brasserie artisanale Le Trèfle Noir

Le Trèfle Noir Brasserie Artisanale inc.

Le Trèfle Noir est une brasserie artisanale fondée en 2009. Nous servons de la bière et des repas légers. Toute la bière servie au Trèfle Noir est faite sur place, c'est ce qui nous démarque des autres bars ou pubs de la région. Nous sommes la seule et la première brasserie artisanale en Abitibi-Témiscamingue. Nous nous sommes démarqués dans la région en offrant des produits variés et de qualités.

Fondation : 2009
Emplois créés : 6-10
Marché : Local
Localisation : Rouyn-Noranda
Site Web