Courriel

Mot de passe

Mot de passe perdu?
 
Me connecter avec Facebook

Philippe Dumais

Philippe Dumais

Année de naissance : 1978

Formation

  • Maîtrise en Génie électrique
  • École de technologie supérieure
  • Bac. en Génie électrique
  • École de technologie supérieure

Distinctions

  • Concours québécois en entrepreneuriat 2006
  • Médaille Platine au Mondial de la bière 2010
  • Grands Prix du tourisme (régional) en 2009 et 2011

Pour moi, l'entrepreneuriat c'est :

Une personne créative, adaptative et visionnaire

Parcours

La coopérative À la Fût est née de la rencontre de trois ingénieurs, désireux de réaliser un projet commun. Cependant, tout a basculé à Montréal en 2004, lorsque Marc Létourneau a initié les trois visionnaires au brassage artisanal et surtout à l'art de servir la bière pression. Peu après, en 2005, le concept prenait forme, avec la première formation brassicole avancée et le début du projet URBAD qui se développait au sein de Centech, véritable incubateur d'entreprises de l'École de Technologies Supérieures (ÉTS). L'aventure ne faisait que commencer.

À la Fût

À la Fût est une coopérative de travail œuvrant dans le domaine de la bière (microbrasserie). La mission première de l'entreprise est de créer du travail à ses membres. Pour ce faire, À la Fût distribue des bières en fût, en bouteilles et en cruchons de 2 L. De plus, un Resto-Pub est présent à St-Tite afin d'y faire découvrir les bières et aussi tous les produits agroalimentaires locaux. D'ailleurs, les bières d'À la Fût sont faites à base d'orge locale et biologique.

Fondation : 2005
Emplois créés : 16-20
Marché : Local, provincial
Localisation : Saint-Tite
Site Web