Courriel

Mot de passe

Mot de passe perdu?
 
Me connecter avec Facebook

Philippe Maschinot

Philippe Maschinot

Année de naissance : 1961

Formation

  • Maîtrise en Sciences humaines
  • Brevet de compagnon Boulanger
  • Brevet de technicien supérieur, option marketing et commerce
  • Formation en pâtisserie-chocolaterie

Pour moi, l'entrepreneuriat c'est :

Une personne optimiste qui regarde devant!

Parcours

Boulanger-pâtissier et cuisinier, reconnu compagnon par Emploi Québec, c'est en 2002 qu'il fonde le St-Honoré. Les cinq premières années d'entreprise sont au-delà des prévisions ce qui contribue à l'agrandissement fin 2007. Le St-Honoré se voit décerner des Extra de la chambre de commerce de Rouyn-Noranda à trois reprises (2004; 2005; 2008) pour la nouvelle entreprise, la qualité du service, et l'intégration de personnes immigrantes. Premier prix au concours québécois en entrepreneuriat (2003) pour la création du commerce de l'année et premier prix de l'office franco-québécois pour la jeunesse. Philippe Maschinot s'est vu décerner L'Ordre du mérite du commerce de détail par le M.D.E.I.E en 2005, pour sa contribution au développement du commerce au Québec. Le 28 octobre 2011, il s'est vu décerner les insignes de Chevalier de l'Ordre du Mérite Agricole de France, pour sa « contribution remarquable à la gastronomie française et à son art de vivre au Canada »

Le St-Honoré

Le St-Honoré est une boulangerie-pâtisserie et un restaurant (déjeuners/dîners) dont la plupart des produits sont d'origine française, pays de naissance du propriétaire. Avec le temps, le St-Honoré a su se démarquer par ses produits et la qualité de son service. Un endroit accueillant où il fait bon venir se restaurer ou simplement prendre un café.

Fondation : 2002
Emplois créés : 16-20
Marché : Local, régional
Localisation : Rouyn-Noranda
Site Web