Courriel

Mot de passe

Mot de passe perdu?
 
Me connecter avec Facebook

Roch Fournier

Roch Fournier

Année de naissance : 1977

Formation

  • Chocolatier
  • Académie du Chocolat
  • Stage en France et Belgique

Distinctions

  • concours Québécois en entrepreneuriat premier prix en Outaouais dans la catégorie commerce
  • concours Québécois en entrepreneuriat premier prix Québec Wallonie BruxelleI
  • chocolatier de l,année Iron chef Ottawa 2010
  • Stage avec divers école de patisserie de l

Pour moi, l'entrepreneuriat c'est :

Un passionné!

Parcours

Il était une fois, dans l’ancienne ville de Hull, un petit bonhomme curieux de nature et un tantinet gourmand. Sa chère maman l’initia rapidement à la cuisine; à faire des tartes, des gâteaux et le classique mille-feuille à la Diane! Dès son jeune âge, il aime bien la fête de Pâques pour recevoir du chocolat. Par contre, ce n’est pas pour le manger comme tous les autres enfants, mais plutôt pour faire des recettes. Oui, il aimait bien fouiner et expérimenter avec les ingrédients de l’époque et ses fameux lapins en chocolat. De fil en aiguille il lut et testa plusieurs recettes de plus en plus compliquées. En 2004 il rencontra David Leluan, alors chocolatier et pâtissier au Casino du Lac Leamy (les petits plaisirs gourmands sont si simples à Gatineau). David a rapidement transmis sa passion et ses techniques à un jeune adulte qui ne rêve que d’une chose à ce moment; avoir sa propre chocolaterie! Ne sachant encore pas toute l’ampleur de sa décision, il décida de prendre une année sabbatique de son emploi au Casino du Lac Leamy, et c'est ainsi qu'ont débuté les défis pour le nouveau chocolatier (et quelques maux de tête)... Ne croyant qu’à son succès certain, il fonça et réussit à peaufiner ses produits, ses techniques et à croître sa clientèle. La suite sur Rochef.ca

Rochef Chocolatier inc.

Les Chocolats Rochef sont fabriqués avec passion dans la région de l’Outaouais depuis plus de sept ans. Ses clients incluent les boucheries et épiceries fines dont la chaîne Farm Boy, des clients corporatifs tels les Jeux du Québec 2010, ainsi que des levées de fonds comme celle de l’Hôpital Montfort. Le propriétaire et chocolatier Roch Fournier a été lauréat de nombreux prix dont le prix national « Wallonie Bruxelles Québec » et le prix du Concours Québécois en entrepreneuriat. Ses fins produits chocolatés incluent des bouchées délicates, des truffes, des emballages-cadeaux, des plateaux corporatifs ainsi qu’une gamme de tablettes noires pour connaisseurs, fabriqués avec huit cacaos d'origines et de plantations du monde.

Fondation : 2005
Emplois créés : 6-10
Marché : National
Localisation : Gatineau
Site Web